
Alors, d'abord, qu'est-ce qu'une éclade de moules ??
C'est un plat typique de mon ile d'Oléron natale...
Certaines associations ( club de voile par exemple), en font, en soirée, directement sur la plage...
Il est à noter que trés peu de restaurants, MÊME en période estivale, la proposent dans leurs menus...
Serge et moi en avons dégusté souvent quand nous étions jeunes...
La dernière, ( aprés de nombreuses années d'abstinence forcée) on se l'est offerte dans un restaurant aux vacances 2008...
On s'était dit, faudra qu'on essaye d'en faire nous-mêmes, chez nous...
On s'est procuré une planche en sapin, on est allé ramasser des aiguilles de pin dans un bois, et ce midi,on s'est lancé!
D'abord, voici, pour vous, la recette d'origine :


Sachez toutefois qu'ensuite, vos dents,votre bouche, vos doigts,vos ongles, seront noirs de chez noir...!!!! mais ça part au savonnage!!!
la planche :

les moules :

le déroulement :

l







