Pour 6 personnes : - 3 citrons non traités
-300g de sucre
- quelques feuilles de menthe
Préparation : 15mn
Cuisson : 3mn
Congélation : 3H
Brossez les citrons sous l'eau tiède,prélevez le zeste de 2 d'entre eux et coupez le en fines lamelles ;pressez tous les agrumes.Portez à ébullition 50 cl d'eau avec le sucre et les zestes et faites cuire 3mn: le sucre doit être totalement dissous.Ajoutez alors le jus des citrons et laissez totalement refroidir.Versez le sirop dans des bacs à glaçons,et mettez 1H au congélateur.Au bout de ce temps,remuez pour bien incorporer les cristaux au liquide .Procédez ainsi toutes les 30mn soit 5 fois pour 3H de congélation.Servez dans de jolies coupes et décorez de quelques feuilles de menthe fraiche ciselées.
Du livre " CUISINES DU MONDE" de Sophie Brissaud
Trés raffraichissant en période de canicule...